sábado, 10 de março de 2018

Sem Messi, Coutinho faz de letra, Barça vence Málaga e mantém invencibilidade

Na ausência do camisa 10, meia-atacante brasileiro e Dembélé são destaques em vitória por 2 a 0 no La Rosaleda, e time catalão segue invicto e com folga na frente do Atlético na briga pelo título

RESUMÃO

O JOGO
Enquanto Messi acompanhava o nascimento de seu terceiro filho, Suárez, Coutinho e Dembélé resolviam a vida para o Barcelona. Com gols do uruguaio e do brasileiro - um golaço de letra -, o Barça foi até o La Rosaleda e venceu o lanterna Málaga por 2 a 0. O time catalão mantém a invencibilidade e agora seca o Atlético de Madrid para ter sua folga na liderança ampliada para 11 pontos. O Málaga, por sua vez, vê seu caminho rumo à segunda divisão ainda mais claro.

DESTAQUE
OS 90 MINUTOS
Com quase 70% de posse de bola e mais de 60 minutos de jogo com um a mais, o Barcelona teve mais uma de suas tranquilas vitórias no Campeonato Espanhol. O goleiro Roberto Jiménez, do Málaga, saiu como um dos melhores em campo. Mas não conseguiu evitar dois gols da equipe rival. Aos 14 minutos da primeira etapa, Paulinho acionou Jordi Alba na esquerda, e o lateral cruzou na medida para cabeçada de Suárez. Pouco depois, aos 27, Dembélé fez bela jogada pela direita, cruzou rasteiro para o meio, e Coutinho deu leve desvio, de letra, e viu a bola entrar calmamente para o gol: 2 a 0.

Somente após dois minutos do gol do brasileiro, o time catalão viu seu caminho rumo à vitória ficar ainda mais livre. Samu García levou cartão vermelho direto após forte carrinho em Jordi Alba e deixou os donos da casa com um a menos. Os minutos finais da primeira etapa e todo o segundo tempo foram de pressão do Barcelona e defesas de Roberto Jiménez, que evitou uma goleada catalã.

DESTAQUE
LÍDER TRANQUILO

Após 28 rodadas, o Barcelona segue invicto no Campeonato Espanhol. A vitória deste sábado foi sua 22ª. A equipe de Ernesto Valverde chegou aos 72 pontos na liderança da competição, 11 à frente do Atlético de Madrid, que recebe o Celta de Vigo neste domingo. O Málaga é o lanterna, com 13 pontos, e com caminho trilhado para a segunda divisão espanhola. O próximo compromisso do Barça é contra o Chelsea, nesta quarta-feira, em jogo de volta pela Liga dos Campeões. No Espanhol, a equipe catalã volta a campo no domingo, dia 18, no Camp Nou, diante do Athletic Bilbao.

Veja a tabela!

DESTAQUE
COM TODAS AS LETRAS
Ao lado de Dembélé, Coutinho foi um dos destaques do Barcelona contra o Málaga. Se movimentou, tentou tabelas e passes de profundidade, finalizou duas vezes de fora da área e fez um golaço. Após cruzamento do francês, fez, de letra, o segundo gol do Barça. Foi o 11º jogo dele com a camisa blaugrana, o sexto como titular. Ele marcou o seu terceiro gol pela equipe catalã.